Cari Blog Ini

Fussball Em 2020 Schweiz Schreibt Geschichte Beim 11 Gegen Spanien

Fußball-EM 2020: Schweiz schreibt Geschichte beim 1:1 gegen Spanien

Spannendes Duell im Elfmeterschießen

In einem packenden Viertelfinale der UEFA EURO 2020 hat die Schweiz am Freitagabend ein historisches Ergebnis erzielt. Nach einem 1:1-Unentschieden im regulären Spiel und in der Verlängerung konnte sich die Nati im Elfmeterschießen mit 5:4 gegen den Favoriten Spanien durchsetzen und steht damit erstmals seit 1954 wieder in einem großen Turnier im Halbfinale.

Starker Kampfgeist und Entschlossenheit

Die Schweizer Mannschaft zeigte von Beginn an einen starken Kampfgeist und Entschlossenheit. Nach einem frühen Rückstand kämpften sie sich zurück ins Spiel und erzielten durch Xherdan Shaqiri den Ausgleich. Auch in der Verlängerung blieb die Schweiz hartnäckig und erkämpfte sich dadurch die Chance auf das Elfmeterschießen.

Elfmeterschießen mit Nervenkitzel

Das Elfmeterschießen war ein Nervenkitzel pur. Beide Mannschaften verwandelten ihre ersten vier Elfmeter, doch dann konnte Yann Sommer den entscheidenden Elfmeter von Rodri parieren. Ruben Vargas verwandelte daraufhin für die Schweiz und sicherte seiner Mannschaft den historischen Sieg.

Durch diesen Sieg hat die Schweiz nicht nur für eine große Überraschung gesorgt, sondern auch ein Zeichen ihrer wachsenden Stärke im internationalen Fußball gesetzt. Das Team hat gezeigt, dass es mit den besten Mannschaften der Welt mithalten kann und wird nun im Halbfinale gegen Italien um den Einzug ins Finale kämpfen.